miércoles, 19 de junio de 2013

Leche de coco: Propiedades, beneficios y receta para hacerla en casa!

Ésta, junto a la leche de soya, almendras, alpiste, es una alternativa a la leche de vaca.

No se debe confundir con el agua de coco que es el agua que contienen los cocos inmaduros cuando aun no se forma la pulpa.

VALOR NUTRICIONAL DE LA LECHE DE COCO:
Tiene Agua, vital para el cuerpo y que su proporción varía dependiendo de la marca si la compran, o de como la hagan.

Carbohidratos: contiene 5gr de azúcar natural (lo cual está permitido en cualquier regimen de pérdida de peso) por cada 100gr, y que al igual, varía de acuerdo de la marca, ésta que hoy les muestro tiene 2-3gr de carbohidrato. En general es baja en carbohidrato.

Fibra: contiene aproximadamente 3gr de fibra por cada 100gr.

Proteínas: contiene alrededor de 3gr de proteínas por cada 100gr.

Vitaminas: Principalmente las del complejo B, vitales para el correcto funcionamiento del cuerpo. Vitamina C. Folatos.

Minerales: Principalmente potasio, selenio, fosforo, calcio, magnesio, manganesio, hierro, zinc, cobre, etc.

Grasas: Es su principal componente. Contiene aprox. 22gr de grasas saturadas por cada 100gr.

BENEFICIOS DE LA LECHE DE COCO:

*SUPER aliado en la perdida de peso.

*Cada vaso contiene 1/4 de la ingesta diaria necesaria de Hierro.

* Beneficia la contraccion muscular y a los nervios: por lo rico en magnesio.

* Coadyuvante en el cuidado de la piel. Especialmente en pieles secas.

* Rica en Selenio, y es un potente anti-oxidante por lo que puede ayudar en la inflamacion de articulaciones.

* Por la cantidad de potasio que tiene es BUENISIMA para el control de la Presion Arterial.

* Fortalecimiento de Huesos por la cantidad de fosforo que tiene.

* Contiene Zinc lo que ayuda al buen funcionamiento de la prostata.

* No contiene colesterol. Y aunque es muy buena, debe tomarse con moderación.

INGREDIENTES:
75 gr de Coco rayado
300ml de agua hirviendo

PREPARACIÓN:
Colocar en un bowl el coco, agregar el agua hirviendo, revolver y luego dejar reposar hasta que enfrie.
Colar y listo!

No hay comentarios:

Publicar un comentario